123

欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

(转四川新华网)乐山“一总部三基地”28个项目集中签约 总投资约268亿元

 

构建乐山新型工业版图,高位推进重大战略部署。12月19日下午,乐山市“一总部三基地”项目集中签约仪式举行,现场签约项目28个,总投资约268亿元。

111111111.JPG

乐山市委副书记、市长张彤在讲话中指出:此次集中签约的项目中既有传统产业提档升级的项目,也有新兴产业培育成果,代表乐山新一轮发展。下一步,乐山将坚定不移推进转型发展、绿色发展、创新发展,使乐山以旅游为龙头的现代服务业实现倍增,传统产业、新兴产业加快培育,“一总部三基地”成为工业提档升级的重要平台,现代农业加快发展。(新华网黎涛摄)

一总部三基地”即是乐山市提出的:把乐山国家高新区打造成为“总部经济、创新高地、现代新城”三位一体的总部经济聚集区,统筹推进五通桥、犍为、夹江三个新型工业基地建设。当天的签约项目,也据此分为“总部区”项目(包括总部经济、创新高地、现代新城)和“三基地”项目。

 2222222.jpg

签约仪式现场。(新华网黎涛摄)

  据悉,此次集中签约仪式共签约项目28个,总投资约268亿元,分为“总部区”项目(包括总部经济、创新高地、现代新城)和“三基地”项目。这批项目夯基础利长远,是构建乐山新型工业版图战略部署的重要成果,将起到很好的带动效应。其中,“总部区”总部经济项目8个,总投资约32亿元;“总部区”创新高地项目7个,总投资约72亿元;“总部区”现代新城建设项目7个,总投资约109亿元;“三基地”中基地产业项目6个,总投资55亿元。

  当天,还为落户乐山高新区的乐山创新储能技术研究院等首批次10家新型产业技术研究院授牌。


上一条:(转乐山日报)为发展凝聚科技创新力量
下一条:(转四川经济网)乐山:“一总部三基地”项目集中签约28个 总投资268亿元