123

欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

车子镇开展“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”专题党课


为扎实推动党的十九大精神在车子镇落地生根,进一步加深全镇党员干部的对新修订《党章》的认识及理解,2018年1月11日,车子镇党委组织举行“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”专题党课,镇党委中心组成员、机关干部、各村(社区)党员干部和党小组长参加党课。

 车子党课.jpg

    此次党课,邀请到了市委党校马列主义理论教研室主任赵平教授为全体与会人员宣讲《党章》。在党课中,赵平教授从深刻领会学习《党章》的重大意义、时刻谨记《党章》的丰富内容和牢牢把握学习《党章》的基本要求三个方面进行详细阐述。赵平教授在党课中指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大理论观点写入党章,具有重大政治意义、时代意义和历史意义,学习新党章,要深刻理解《党章》的丰富内涵,准确把握遵守党章的基本要求,在加强自身党性修养上下功夫、在强化党的宗旨观念上下功夫、在严明党的政治纪律上下功夫、在提高拒腐防变的能力上下功夫,做到学而用、学而行。此次党课主题鲜明、内容丰富,促进全镇党员干部更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,继续深入学习领会党的十九大精神。

    下一步,车子镇党委将继续采取专题学习、理论讲座、演讲比赛、征文评选等形式,在全镇基层党组织中持续开展“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”学习研讨活动,不断加强全镇党员党性修养,促进每一名党员争做理论的举旗人、政治的明白人、思想的领路人、作风的正派人、群众的贴心人,争做新时代的合格党员。

上一条:车子镇召开2017年度党委书记抓党建述职满意度测评及机关年终民主测评会
下一条:安谷镇召开乐沙大道交通安全教育专题会