123

欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

天然药物及提取物制剂研发中心和产业基地项目

 

一、项目背景

(一)区位交通

项目地处乐山国家高新技术产业开发区,位于乐山市中心城区大渡河南岸,区位条件优越。距成都双流机场1小时车程,成乐高速、乐宜高速、乐自高速、成贵铁路贯穿全境,对岸大件码头可直通长江沿岸各港口,在25公里的半径范围内有3个火车站,成绵乐城际列车到成都仅需要40分钟。

(二)资源优势

总部经济区规划42平方公里,空间承载能力强,地块较为平整,附属建筑物较少,土地开发成本低,建筑要素配套齐全。乐山高新区作为国家级高新区,有优良经济发展软环境,为企业提供“一窗受理”“全程代办”服务,在开办补助、用房补助、经营贡献奖励、人才激励等多方面给予支持。

(三)开发条件

区内基础设施完备,形成迎宾大道、乐高大道、建业大道、茶山路、临江北路等为主的“三纵三横”主干道交通路网。区内日供水能力达15万吨,三座变电站实行双回路供电,日供电能力30万千瓦。区内有污水处理厂一座,现日处理量为2万吨。

二、建设的现状及发展规划

(一)建设的现状

高新区地块较为平整,附属建筑物较少,土地开发成本低。建设不涉及征地拆迁,地块具备三通条件。

(二)发展规划

     规划用地50亩,用于天然药物及提取物的制剂产品研发中心和产业基地的建设。利用乐山及周边丰富的药用动植物、矿物质资源和医药行业技术、人才、产业资源,充分挖掘传统医药的宝贵财富。以往多用合成药物,其副作用、抗药性及药源性疾病多,特别是近年来抗生素的滥用,产生了大量耐药菌群,人类面临失去抗生素这把利剑的境地。随着科学的进步,人们自我保健意识的增强,对天然药物的认识深化,回归自然愿望日趋高涨,对天然药物需求增加,加之合成药开发周期长,投资大,企业难以承受。因此,有必要大力推进天然药物及提取物的制剂产品研发和应用推广。

三、招商需求及项目评估

(一)投资估算

3亿元。

(二)合作模式

独资、合作。

(三)经济效益

     1、对外检测费用、专利转让年收入约5000万元;

     2、产业基地预计年销售收入5亿元,税收3000万元。

四、联系方式

(一)联系人:杨波

(二)电话:0833-2596308,13881395457。

(三)电子邮箱:10699717@qq.com

上一条:3D医疗器械产业园项目
下一条:军民融合企业总部+基地项目