123

欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

文化创意孵化园项目

 

一、项目背景

(一)区位交通

项目位于乐山国家高新技术产业开发区,地处乐山市中心城区大渡河南岸,区位优势明显。距成都双流机场1小时车程,成乐高速、乐宜高速、乐自高速、成贵铁路贯穿全境;在25公里的半径范围内有3个火车站,成绵乐城际列车到成都仅需要40分钟。

(二)资源优势

有优良经济发展软环境,为企业提供“一窗受理”、“全程代办”服务。在开办补助、用房补助、经营贡献奖励、人才激励等多方面给予支持。空间承载能力强,总部经济区规划42平方公里,地块较为平整,附属建筑物较少,土地开发成本低,建筑要素配套齐全。

(三)开发条件

区内基础设施完善,已形成迎宾大道、乐高大道、建业大道、茶山路、临江北路等为主的“三纵三横”主干道交通路网。区内日供水能力达15万吨,三座变电站实行双回路供电,日供电能力30万千瓦。区内有污水处理厂一座,现日处理量为2万吨。

(四)市场分析

乐山高新区总部经济区将营造高端商务环境构建完善的现代服务业体系,其中重点发展金融服务业、信息服务业、会展服务业、便民商业服务、现代物流及科技服务业等。同时乐山高新区紧邻乐山大佛、峨眉山两大核心景区,游客资源极其丰富,每年承接中外游客4000多万人次,为文创产业的发展提供了丰沃的土壤,前景十分看好。

二、建设现状及发展规划

(一)建设现状

乐山高新区总部经济区内已完成土地收储工作,权属相对集中,有利于整体布局开发和把控开发进度。建设不涉及征地拆迁,地块具备三通条件。

(二)发展规划

项目规划占地300亩,总建筑面积10万平方米。项目以打造“文化”+“科技”创意平台为使命,推动文化产业的快速发展,并肩负起传承和保护传统文化遗产的使命,建立起一个级创意文化项目征集、重点项目基金扶持、高新科技向多产业辐射的在线信息和交易平台。目标是汇聚地区最佳的创意产业知识、创意人才、技术、经验和商业机遇,并在资本支持下,实现“中国文化输出”和“多元文化输入”的互利共赢局面。

三、招商需求及项目评估

(一)投资估算

 3亿元。

(二)合作模式

独资、合作等

四、联系方式

一)联系人:杨波。

(二)电话:0833-2596308,13881395457。

(三)电子邮箱:10699717@qq.com

上一条:中国音乐文化城项目
下一条:3D医疗器械产业园项目