123

欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

乐山高新区党工委中心组学习会传达学习党的十九届二中全会精神

 

1月23日下午,乐山高新区召开党工委中心组学习会,专题传达学习党的十九届二中全会精神,市委常委、秘书长、高新区党工委书记高鹏凌主持会议并讲话。

中心组1.png

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是国家政治生活中的一件大事。二中全会通过的《建议》是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对依宪治国、依法治国、依法执政、依法行政的高度重视,是把党和人民在推进中国特色社会主义伟大事业的实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定的重大安排,是全面贯彻落实党的十九大战略部署和推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本法治保障。把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,对于统一和凝聚全党全国各族人民的思想认识,在党的领导下为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重要现实意义和深远历史意义。

 1517293189517500.png

会议要求,各级党组织要深入学习贯彻党的十九届二中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。党员领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,持续弘扬宪法和法治精神,牢固树立法治观念和法治意识,自觉把高新区的各项工作纳入法治轨道,提高依法治理水平。

上一条:讲廉政党课 鸣廉洁警钟
下一条:学思践悟十九大:车子镇举办践行十九大精神主题演讲比赛