123

欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

乐山高新技术产业开发区基本情况

乐山高新区前身为成立于1992年的省级经济开发区,1996年更名为高新区,2012年8月经国务院批准升格为国家高新区,位于乐山市中心城区大渡河南岸,地处峨眉山—乐山大佛世界自然与文化双遗产视觉通廊之下,代管市中区车子、安谷两个乡镇,面积约80平方公里,园区现有人口约5.5万人。目前,园区是四川省“51025”重点特色产业园区,国家硅材料开发与副产物利用产业化基地,中关村科技成果产业化基地。

2016年11月,乐山市第七次党代会提出了“以乐山国家高新区为龙头,构建‘一总部三基地’新型工业格局”的发展战略。以总部区(乐山高新区)为中央创新驱动核,协调推进五通桥循环经济示范区、犍为临港产业示范区、夹江军民融合产业示范区三大基地建设,总规划面积150平方公里,重塑乐山新型工业版图。其中,总部区规划面积78平方公里,重点培育本土企业总部,引进大企业、大集团、科研院所区域总部、功能总部和高新技术产业总部,大力发展研发、孵化、营销、软件与信息服务等现代服务业总部。重点发展“三大支柱产业”:以大数据、云计算为核心的高新技术产业,以医药医疗为核心的现代健康产业,及以金融服务为核心的现代服务业。2016年,园区入驻新能源装备、电子信息、生物医药等规上企业39家,实现总营业收入463亿元。总部区现有工商登记外资企业10户,分别是:樱花卫厨(中国)股份有限公司乐山公司、乐山市好靓服装有限公司、四川北都电子有限公司、乐山海成企业管理咨询有限公司、乐山峰腾半导体有限公司、乐山恺兴电子科技有限公司、乐山三江生化科技有限公司、四川大冢制药有限公司、乐山博思半导体有限公司、乐山大冢科技有限公司。

乐山高新区区位优势明显、交通便利、基础设施完善,是发展总部经济的理想之地。


上一条:没有了
下一条:区位优势明显