123

欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

车子镇召开民兵调整改革工作暨民兵整组点验大会

 

3月19日,车子镇召开车子镇民兵调整改革工作推进暨民兵整组动员部署会,会议研究部署2018年度武装工作任务,落实上级武装部关于后备力量建设调整改革工作的要求并进行民兵整组点验大会的工作动员。3月20日,市中区武装部安毅副部长一行四人莅临检查指导我镇民兵调整改革工作推进暨民兵整组点验工作,会上,人武部长刘文权带领全体基干民兵庄重宣誓,他们将服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务

 车子点验大会.png

随后,党委书记陈志刚给大家上了一堂生动的政治教育课,围绕民兵整组工作基本原则、工作要求和应当达到的标准等三个方面进行教育,希望全体官兵做到熟悉本队编制、明确自身职务、严格服从命令等,强调民兵调整改革是全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平新时代强军思想的实际举措,是国防和军队改革的重要组成部分,意义重大、影响深远,一定要强化对民兵组织调整改革工作重要性的认识,增强抓好工作的责任感、使命感,要加强民兵组织调整改革工作的组织领导,选出思想好、政治上靠得住的人加入民兵队伍,把民兵队伍“抓在手中、建在身边、用在关键”,充分发挥民兵队伍在维护社会稳定、应对突发事件中的“拳头”作用。最后,安副部长对我镇此次点验大会进行点评并作了讲话,让大家充分了解此次民兵调整改革的重要性和神圣性。

在整个点验过程中,受点验的民兵队员秩序井然、士气高昂,充分展示了车子镇基干民兵队伍和武装干部良好的精神面貌。


上一条:高新区车子镇召开学习传达习近平总书记来川视察重要讲话精神“走基层”专题宣讲会
下一条:全民植树造林 建设生态车子