123

欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

关于建立评估机构备选库的公告

 

为加强国有土地市场管理,规范评估行为,根据法律法规和规范性文件,我局拟建立评估机构备选库,公开选取符合条件的评估机构,从事高新区范围内土地评估、房地产评估、资产评估工作。现将有关内容公告如下:

一、工作范围

(一)高新区范围内国有建设用地出让前地价评估、划拨补办出让、国有土地收储置换和已出让国有建设用地调整使用条件应补交土地使用权出让金价格评估(金融机构有特殊要求和指定评估机构的除外)。

(二)高新区范围内国有土地收储前房地产评估、资产评估(金融机构有特殊要求和指定评估机构的除外)。

二、建库有效期:2年(2018年04月—2020年03月)

、报名时间、地点

(一)报名时间:2018年4月9日9:30-12:00

(二)报名地点:乐山高新区乐高大道6号高新大厦308办公室

四、报名条件及报名需提交的材料

(一)报名条件:1、须具有评估执业资格两年以上;2、经工商管理部门核准注册的评估机构;3、须有健全的财务会计制度;4、有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;5、在其经营活动中无违法违规记录。

(二)报名所需的材料:1、提供有效的营业执照、税务登记和组织机构代码证或三证合一的营业执照;事业单位的提供有效的法人证书;为其它组织的提供相关证明材料;2、提供相关评估执业资格(土地评估执业资格或房地产评估执业资格或资产评估执业资格),公司执业两年以上;3、具有健全财务会计制度(提供2016、2017年度审计的财务审计报告,包括三表一注);4、有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录(2017年以来连续3个月缴纳税收和社会保障资金的凭证记录);5、评估机构人在乐山市范围内有固定的办公场所(评估机构注册地未在乐山市范围内,需设立分公司或办事处,并提供有效相关证明材料);6、提供5人以上有效从业人员证书复印件;7、具有良好的商业信誉;8、提供法人代表身份证明或授权委托书原件;9、评估机构承诺评估费用严格按照公告中的收费标准执行;承诺自行承担开展工作过程中一切安全责任;承诺所有提供的所有资料真实有效,并承担相应的法律责任。10、评估机构所提供所有复印件应逐一盖章,并注明与原件一致。

以上所有资料须装订成册,密封并加盖公章。

五、评估费用支付标准

(一)土地评估费用。土地评估工作按照《关于土地价格评估收费的通知》(计价格﹝1994﹞2017号)规定的收费标准的50%支付土地评估费用,且单宗土地评估费用最高不超过5万元(含5万元)。

(二)房产评估费用。房地产评估工作按照国家计委、建设部《关于房地产中介服务收费的通知》(计价格﹝1995﹞971号)规定的收费标准的50%支付房地产评估费用,且单宗地房产评估费用最高不超过6万元(含6万元)。

(三)资产评估费用。资产评估工作按照四川省发展和改革委员会、四川省财政厅《关于发布<四川省资产评估收费标准>的通知》(川发改物价﹝2012﹞827规定的资产评估服务计件收费计费方式的50%支付资产评估费用,单宗资产评估费用最高不超过10万元(含10万元)。

六、在规定时间内报名且符合相关条件的评估机构,经审核后入围评估机构备选库。入围的评估机构在规定时间到乐山高新区乐高大道6号高新大厦308办公室签订《委托服务合同》,委托服务期为两年。若评估机构未按规定时间签订《委托服务合同》的,视为放弃。

 

 

                                 乐山市国土资源局高新区分局

                                 2018年4月3日


上一条:乐山市国土资源局高新区分局评估机构备选库入围机构名单公示
下一条:不动产继承公示