123

欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

高新区科协召开第一届常务委员会第二次扩大会议

 

5月18日,乐山高新区科协召开第一届常务委员会第二次扩大会议。高新区科学技术协会主席董金平出席会议并讲话,高新区科协秘书长毛轲主持会议。

 科协1.jpg

会议通过现场举手表决增选姜希猛、李乐军高新区科协第一届常务委员会委员;推选董金平、陈五奎、邓华鲜、任劲、吴林潞、熊泽明、魏晓斌、李乐军、姜希猛、税利11人为市科协第五次代表大会代表;推荐董金平、姜希猛、李乐军、陈继军4人为乐山市科学技术协会第五届委员会委员候选人。

 1527135588394085.jpg

区科学技术协会主席董金平代表区科协领导班子讲话,他强调,区科协要为高新区的创新驱动发展战略发挥好桥梁和纽带作用,积极寻找合作空间,在区科协内部实施有效的奖励制度,兑现奖励政策。要整合现有科技资源,支援区内科技平台的建设吸引优秀科技人才,发挥好产业技术研究院、和院士、专家工作站的作用。要实实在在干实事,在未来要更努力地开展科协的工作,为建设“创新高地”做出贡献。

 

科技人才介绍

 

李乐军简介

李乐军,男,汉族,1965年4月生,陕西周至人,大学本科学历,无党派人士。四川君和环保股份有限公司董事长兼总经理,乐山市政协常委,乐山市工商联副主席,四川省环保产业协会大气治理分会副主任,乐山环保产业商会会长,乐山师范学院客座教授,四川省工商联执委。2010年度获乐山市优秀技术创新人才;2011年获中国环境科学学会第五届全国优秀环境科技实业家奖;2014 获“信用中国典范?中国环保产业”十大杰出创新人物奖;2014年度获中国环境科学学会第十届“优秀环境科技工作者奖”、乐山高新区的“优秀企业管理者”、乐山市第六届优秀政协委员等荣誉称号;2017年获“四川新经济十大领军人物”称号。

 

姜希猛简介

姜希猛,男,汉族,1967年1月生,内蒙古包头市人,博士研究生学历。四川省“千人计划”专家,高级工程师,乐山太阳能研究院院长,深圳清华大学研究院研究员,第十三届全国人大代表,全国太阳光伏能源系统标准化委员会委员,深圳市新能源行业协会常务理事。在日本工作近20年,在太阳能领域有深厚的造诣。主持国家级项目1项、省部级项目4项;获得美国与日本专利4项、发明专利2项、实用新型专利8项。



上一条:成都嘉祥外国语学校落地乐山高新区
下一条:乐山IT领域增添新血液 “乐山楷码”高新区隆重开业