123

欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

高新区四部门重拳出击,切实减轻中小学生课外负担

 

近日,为贯彻落实省市多部门《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动》要求,由高新区社会事业局牵头,高新区工商分局、党群工作部、高新区民政部门通力协作,对高新区属范围内校外培训机构进行了全面排查和专项治理,成效显著。

 减负.jpg

检查小组重点检查了培训机构办学资质、注册登记、办学条件、安全隐患、师资聘任、招生宣传、教学管理等;对在检查过程中发现的问题及时于培训负责人沟通交流,分类建立台账。

 1527309430129805.jpg

对未取得办学许可证、也未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但具备办理证照条件的校外培训机构,耐心指导并要求限期整改,依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件或存在重大安全隐患的严格依据国务院2017年8月6日颁布的《无证无照经营查处办法》(国令第684号)第五条、第六条、第七条的规定予以了通报和停业整顿。

通过第一阶段各部门的鼎力配合,有效杜绝了高新区校外培训违法、违规办学行为,切实维护了学生权益。我区也将在下一步治理工作中进一步加大宣传和监督管理,引导学生及家长树立正确教育观念,切实减轻子女校外负担,确保中小学生健康成长全面发展。

 


上一条:乐山高新区召开2018年第6次主任会议
下一条:成都嘉祥外国语学校落地乐山高新区