123

欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

高新区靶向治疗让“一卡通”真正 成为“连心卡”

6月29日,乐山高新区纪工委按照中央、省、市要求,召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作部署会,对区财政局、审计局、农工局等12个区级部门、乡镇、金融部门进行工作部署。

纪委.jpg

高新区“一卡通”专项治理部署会

为做实做深做细“一卡通”治理工作,高新区探索实施“1+4”工作模式,确保“一卡通”治理工作在3个月内全面完成。 

组建了一支“监督”工作组。成员由纪检监察干部、镇纪(工)委委员、村务监督委员会主任、廉情监督员等共计人员组成。负责在“一卡通”治理过程中监督、抽查、督促问题整改、收集上报问题线索等工作。

直发4张“清单。

一张“清理清单”:区财政局牵头清理“总盘子”,核实总共下拨了“多少补贴?”。涉补部门清理本部门审批发放了“多少人?”“多少钱?”“该不该享受?”。银行清理“在什么时候直发了哪些单位哪些人的钱?”。

 一张“核查清单”:由乡镇入村入户信息采集,采取“一户一表、逐户采集、当面核实”的方式,摸清每户群众有“多少张卡?””谁在用卡?”“每张卡上有多少钱?”等情况,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”。 

一张“比对清单”:涉补部门信息与乡镇采集的信息数据逐一比对核实,并将比对清理结果面向社会公示。

 一张“问题清单”:区财政局收集汇总乡镇、涉补部门、银行反馈数据,形成问题台账,整改到位。 

1531288190984524.jpg

安谷镇安排“一卡通”清理工作

会上,纪工委书记王蘋强调:一要明确整治重点。聚焦‘卡、资金、人’三大主要因素,精准施策。二要认真贯彻部署。各部门、乡镇、银行迅速行动起来,对照台账,逐户逐人逐项核实,严格按规定动作打表,用3个月时间完成治理工作。三要强化责任担当。各部门、乡镇、银行要严格对照“四张清单”做实做细清理工作。四要严肃查处整改。对专项治理工作责任落实不到位,搞选择、打折扣、走过场,弄虚作假的,严肃追责问责,确保专项治理取得实实在在的成效。 启动会后,纪工委监察室、两镇纪委、各部门迅速部署,展开全方位宣传。


上一条:高新区纪检干部崔严心参加市纪检监察系统举行的主题演讲比赛喜获三等奖
下一条:廖克全走进瑞鸽上党课 助推企业转型发展