123

欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

乐山高新区召开“扫黑除恶”专项斗争工作会

为贯彻落实中央、省委、市委“扫黑除恶”重要决策部署,7月18日,市委常委、秘书长、高新区党工委书记高鹏凌主持召开了高新区“扫黑除恶”专项斗争工作会。会议听取了全区“扫黑除恶”专项斗争工作情况汇报,分析了当前形势和存在问题,研究部署了下一步重点工作。市政府副市长、高新区管委会主任廖克全出席会议并讲话。高新区党工委、管委会班子成员,以及相关部门和车子镇、安谷镇负责人参加会议。

1532403175126130.jpg

会议指出,开展“扫黑除恶”专项斗争,是党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的一项重大决策部署。通过一段时间的努力,高新区完善了“扫黑除恶”工作格局,建立了工作机制,部门和领导责任分工明确,工作取得了初步成效,走在了全市前列,应该给予充分肯定。

1532403191814075.jpg

高鹏凌强调,做好“扫黑除恶”工作事关全局,一要高度重视,强力推进。党和政府、人民群众都对这项工作高度期待,人人都向往生活在安全的社会里,高新区正在加快发展,不排除有黑恶势力兴风作浪,因此,要强力持续推进工作,不能松懈。二要依靠基层,发动群众。基层最知冷暖疾苦,从群众中挖掘线索,锁定人员。三要依法打击,应扫尽扫。把工作做到实处,凡是排查反映出来的问题,相关部门要立刻行动起来,做到应扫尽扫。四要掌握政策,内外有别。避免冤假错案,不吹嘘不渲染,正确引导舆论。五要各司其职,形成合力。各专政机关要履行好各自的职责,确保“扫黑除恶”工作取得更好的效果。

1532403207103211.jpg

廖克全强调,高新区不是世外桃源,各部门对“扫黑除恶”工作不能掉以轻心,要保持高压态势,进行严厉打击。一要主动深入摸排新的情况、新的线索,对在重大工程、重点工程中借机生事、无中生有、强买强卖的情况保持高压态势;二要健全完善信息畅通机制,确保信息员队伍完善、保证信息畅通,真正做到眼观八方、耳聪目明;三要完善机制,责任明确,确保专项斗争有力有序开展;四要突出重点,对群众反映强烈的,涉黑涉恶问题突出的,要重拳出击。五要坚持思想政治建设,加强队伍建设。确保高新区一方平安,保障全区经济平稳发展。

上一条:助力健康扶贫丨益农“暖心行”义诊活动走进高新区安谷镇官帽村
下一条:乐山高新区召开建设项目文明施工管理专题会暨双创工作推进会