123

欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

“新机构、新服务、新形象” 高新区办税提速增效最多只跑一趟

 

            

“网上办税为主 自助和其他社会办税为辅 实体办税厅兜底”

高新区推出多元化办税新模式

 

现在办税方便的很!

最多只跑一趟!!!

 

 

为全面贯彻党中央、国务院和总、省、市局关于国税地税征管体制改革的决策部署,深化落实“放管服”的各项具体工作要求,按照“便民办税春风行动”的要求,国家税务总局乐山高新区税务局开展了“新机构、新服务、新形象”服务建设提升专项活动,有效解决了纳税服务厅拥堵、排队等待时间长等问题。

 1538109619451962.jpg

服务大厅井然有序,不拥堵,不排队

9月26日,来自四川新闻网、乐山电视台、乐山日报等多名媒体记者来到高新区税务大厅现场,在实体税务窗口、网上自助办税区分别进行了体验,了解税务登记办理、发票开具、纳税申报等受理工作流程,零距离感受办税服务提升后给广大纳税人带来的积极变化。

 1538109638135042.jpg

企业财务人员人自助办税

乐山高新区税务局工作人员舒思琦介绍说,在机构改革之前,办税大厅里常常是拥堵不堪,但是现在,每天接待的办税人数量逐渐下降,大大节省了办税人的时间,提高了工作效率。记者也发现,在大厅里等待的市民并不多,而在窗口上,办税人面前的电脑和工作人员面前的电脑显示一致,办理流程一目了然。

 1538109650115871.jpg

工作人员介绍纳税服务平台手机端

“为了方便一些不会操作电脑的纳税人,我们同时开通了12366纳税服务平台的手机端APP,同时,为了方便他们更好的知晓需要准备的资料和一些政策,我们做了一个办税事项,二维码一次性告知书,这后面提供了十二项事项的二维码,通过扫二维码,他们就可以了解到他们办理的事项需要准备哪些资料。”舒思琦说。

 1538109664103762.jpg

工作人员展示二维码一次性告知书

在税务大厅自助办税区,来自国药控股乐山医药有限公司的财务人员李晖正在操作电脑办理某销售生物药品的检疫技术的备案。“以前必须到他们大厅前台提交资料,然后审批才能办理,现在我自己在网上的申办系统点击相应模块就可以提交申请了,比以前方便多了。”李晖说道。

而前来购买增值税专用发票的大冢科技财务人员周琴,也深切地体验到了高新区税务服务建设提升之后的便捷,“以前过来办税排队起码都在半个小时以上,现在资料我在家里就提交了,今天直接过来就拿票,只需要跑一趟。也不需要等很多人,用了几分钟就搞定了,很快,很方便!”

 1538109683134835.jpg

工作人员辅导网上办税

据了解,今年三月,十三届全国人大一次会议上提出改革国税地税征管体制。将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内的各项税收、非税收入征管等职责。乐山高新区于7月20日挂牌成立新税务机构。机构改革以后,随之而来的是进行服务上的便民提升。乐山高新区税务局大力推进“非接触式办税服务”,建立起以 “网上办税为主、自助和其他社会办税为辅、实体办税厅兜底”的多元化办税新模式。推出了“全程网上办”、“一套资料办”、“最多跑一次”等系列提速增效举措。

乐山高新区税务局局长窦丽雯接受采访时表示,高新区税务局始终关注纳税人的“热点”、“堵点”、“难点”问题,勇于创新,简化流程,持续优化营商环境。下一步,高新区税务局将进一步细化、优化服务举措,提档升级办税质效,展现新机构新形象,确保征管体制改革平稳顺畅,提升纳税人的获得感和满意度,为乐山经济发展新引擎、创新驱动新高地、产城融合新样板的“一总部三基地”建设贡献更多的税收力量。

 1538109709936285.jpg

12366纳税服务平台APP

 

 


上一条:追求梦想 共同守护——市第二部纪检监察形象宣传片
下一条:乐山高新区召开党工委(扩大)会议传达学习贯彻市委七届五次全会精神