123

欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

四川:确保中央扫黑除恶第10督导组反馈问题整改到位

 

12月11日至18日,为贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,确保中央扫黑除恶第10督导组反馈问题整改到位,切实做好督导“后半篇文章”,根据省委部署,省扫黑除恶专项斗争领导小组组织7个督导调研组,分赴全省21个市(州)对中央扫黑除恶第10督导组反馈意见整改落实情况进行全覆盖专项督导调研。
  此次督导调研采取分片负责的方式开展,组长由省纪委监委、省委组织部、省法院、省检察院、公安厅、司法厅等成员单位的厅级领导担任,成员由省扫黑除恶专项斗争领导小组相关成员单位中处级业务骨干组成,重点对照中央扫黑除恶第10督导组反馈意见时移交的“两个清单”(督导整改问题清单、督导问责建议清单),围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面存在问题的整改落实情况进行督导,并对明年扫黑除恶专项斗争如何深入推进进行调研。
  省扫黑办相关负责人介绍,各督导调研组坚持问题导向,聚焦问题整改,采取听取汇报、组织座谈、查阅资料、走访问询、明察暗访、问卷调查等形式,深入各级相关部门,深入乡村社区,深入基层群众,认真查找各地整改落实薄弱环节和存在的问题,全面核实整改落实实际成效,注意发现各地在抓整改落实过程中的好经验好做法。

  总体看,各级对抓好问题整改、推进专项斗争高度重视,认识到位,措施有力,责任落实,问责严肃,取得了明显阶段性成效,有力推动了专项斗争工作向纵深发展。下一步,全省将紧盯专项督导中发现的突出问题,围绕明年重点工作,着眼全国扫黑除恶专项斗争推进会“十个新突破”和全省扫黑除恶专项斗争推进会“十个新成效”的要求,扎实做好督导整改“后半篇文章”,持续推动全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(记者 吴忧)

原文链接:http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2018/12/21/10465751.shtml

 

上一条:习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第一讲)
下一条:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲了什么,怎么讲的?